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Vinification pas à pas


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Dégustations

Noël 2005

25 décembre 2005 : En ce jour de fête et pour étonner nos invités, nous décidons d'apporter à table une carafe pleine de notre vin en précisant bien qu'il est unique, qu'il risque d'être acide est jeune de trois mois...

Le vin se trouve être fruité, légèrement acide mais encore très vert (le goût de jus de raisin est encore très présent). Nous nous accordons à dire que c'est plutôt encourageant...

2 Avril 2006

Profitant du deuxième soutirage (après la décuvaison), nous alignons quelques verres sur la table, invitons quelques voisins pour recueillir les premières impressions.

Le premier dit : "Bon Dieu, quel bouquet !"

Le second ajoute : "Et bien ! C'en est !"

Le troisième de conclure : "Prometteur ! Voisin, nous reviendrons dans six mois".

10 Septembre 2006

Nous profitons de la mise en bouteille pour une nouvelle dégustation. Le vin est d'une couleur assez foncée. Personne ne semble faire la grimace mais les avis sont partagés. Certains le trouve légèrement acide, plat, vert (forcément) mais chacun s'accorde à dire qu'il n'est ni trouble ni mauvais.

 

 

 

 

 

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