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le 31/12/2006 à 03:07
Note : 10/10
jai adoré ce site, je m'en sert même partiellement pour mon tpe qui est sur la vinification en rouge... mais je ne comprend toujours pas quelque chose : a part le moment, qu'est - ce qui differencie le décuvage du soutirage?
merci de votre réponse
le 24/12/2006 à 11:59
Note : 9/10
Merci beaucoup pour votre site très interessant et bien fait.
Question: Où vous êtes vous procuré vos pieds de vigne et de quels types sont-ils (s'il y a différents types à part blanc et rouge), et la parcelle récoltée pour votre cuve de 200 L ?
Merci
le 22/11/2006 à 19:21
Note : 10/10
bravo pour ce site beau, clair, ou les expliactions sont simples mais neanmoins interessantes !
et cela donne vraiment envie de faire son vin...
le 30/10/2006 à 22:11
Note : 10/10
Et moi j'ai gouté leur cuvée 2005 de leur vin, nananananèreeee ;-)))
Continuez comme ça, bon boulot.
le 17/10/2006 à 11:12
Note : 9/10
Je cherchai désespérément sur Google un site donnant des renseignements pour fabriquer son vin... rabattage commerciale, fausses pistes, déceptions... J'étais prêt à maudire le Diue Internet et ses saints quand je suis tombé sur votre création...
Exactement ce que l'on cherche quand on a quelques grains de raisin de trop...
C'est extra ! Merci et bonne dégustation !
le 16/10/2006 à 13:17
Note : 9/10
Merci pour toutes ces informations. J'ai planté 150 pieds il y a 3 ans et je pense faire ma première vendange et vinification l'année prochaine.
Connaissez-vous un appareil qui s'appelle le WinePod ? c'est un tout en un: une cuve, un pressoir, une commande de température etc...
Est-ce une solution que nous pouvons retenir, nous viticulteurs amateurs ? ou il s'agit une infâme supercherie...
@+
le 15/10/2006 à 17:40
Note : 9/10
Bravo pour ce site trés sympathique, je cherche a acheter environ 50 bouteilles de vin (vides), mais je ne trouves pas d'adresse avez vous une adresse a m'indiquer? Merci
le 07/10/2006 à 11:27
Note : 8/10
Très bien, on sent en vous une passion réelle pour le vin, et surtout merci pour vos conseils.
Mais j'ai une question ?
Peut-on rajouter du sucre après +/- 2 semaines, mon jus à arrêté de bouillir, l'ayant goutté je le trouve un peu sûr. Il me semblé plus doux les autres années. La densité cette année est de 1080.
Initialement j'ai ajouté 600 Gr. de sucre pour 50 Litres de moût. Les autre années +/- 1200Gr.
le 30/09/2006 à 14:34
Note : 9/10
Bravo !
Très belle initiative.
Enfin des personnes qui partagent leurs expériences.
Peut être un petit reproche, le manque de détails...
Cela paraît si simple par rapport aux "chimistes" qui nous assènent plein de formules et d'additifs !
Amitiés.
Michel.
le 25/09/2006 à 17:04
Note : 10/10
Bravo pour le site, magnifique. Ça donne vraiment l’envie de faire du vin.
Je me suis lancé á faire mon propre vin cette année, on verra q’est ce que ça va donner…
J’ai une grande question, combien de temps on laisse macérer, c’est quand q’on sais que c’est bon?
(je m’excuse pour mon français)
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